欢迎您访问兴宁市黄槐镇人民政府网站首页!
当前的位置:网站首页 / 网上服务 / 便民服务
办理符合规定可再生育一胎子女的申请审批手续须知及程序
浏览次数:3927信息来源: 黄槐镇2015-05-15 11:04

 

 

办证须知:

    1、申请人须出具男、女双方身份证、结婚证(再婚的要出示离婚判决书或协议书)、户口簿、计划生育服务证、子女出生证等证明原件及复印件。

    2、在女方户籍所在地村(居)委会领取《再生育一胎子女申请表》一式四份。

    3、详细填写申请表信息资料。

    4、男、女双方户籍地所在村(居)委会加具意见后由女方户籍地所在镇(街道)计生办审批。

    5. 育龄对象凭已审批的《计划生育服务证》到医院检查、生育。

办证程序:

   1、申请人携带身份证、户口簿、结婚证、计划生育服务证、子女出生证和其他特殊情况证明原件及复印件一份。

   2、在女方户籍所在地村委会领取《再生育一胎子女申请表》一式四份。

   3、男女双方单位加具意见(有单位)。

   4、男女双方单位加具意见(无单位)。

   5、男女双方户籍所在地村委会加具意见(三个工作日内完成)。

   6、女方户籍所在地村委会送镇(街道)人口计生机构(五个工作日内完成)。

   7、镇(街道)人口计生办十个工作日内审批;审批完后五个工作日内上报备案。

   8、(不同意)签发《不予安排再生育一胎子女通知书》。

   9、(同意)镇(街道)人口计生办在申请人《服务证》上登记审批意见并加盖公章。

   说明:特殊情况较复杂需向上级请示的,应向当事人讲明原因,但审批最迟不能超过60日。