欢迎您访问兴宁市黄槐镇人民政府网站首页!
当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 黄槐动态
【灾害自救】遭遇滑坡、泥石流时,该如何逃生自救?
浏览次数:3907信息来源: 梅州市应急管理办公室2016-02-01 11:33

近期,我市发生两起地质灾害事件,共造成五人死亡。

    【案例一】1月28日凌晨1时许,五华县河东镇黄泥寨村发生山泥坍塌,造成靠近山边的两间房屋被掩埋。80多岁的廖某英和她才18岁的孙子杨某峰被困。

    灾情发生后,五华县公安民警、消防官兵立即赶赴现场,会同当地干部群众全力抢救。五华消防中队出动2辆消防车,10名官兵于凌晨1时43分火速赶到现场进行救援。2时44分确定了老人被困位置,3时12分救出老人;4时14分将被困青年救出。祖孙两人经全力抢救无效不幸身亡。

    【案例二1月29日5时22分,五华县谭下镇龙田村发生房屋倒塌,三人被困。6时35分,五华中队出动10名消防员、1辆水罐泡沫车、1辆抢险车到场实施救援工作,至11时10分许找到失踪人员,送五华县人民医院抢救,但母女三人已无生命体征。

    【遭遇滑坡、泥石流时,如何逃生自救?】当遭遇滑坡、泥石流:①与泥石流成垂直方向,向两边的山坡上面爬。②不能躲在树上,或有滚石和大量堆积物的下方。③不要饮用被污染了的水……但愿用不上,但你一定要知道!

640.webp (1).jpg

6410.webp.jpg

6401.webp.jpg

6420.webp.jpg

64飞0.webp.jpg

640 饿.webp.jpg

1webp.webp.jpg

2.webp.jpg

3.webp.jpg