欢迎您访问兴宁市黄槐镇人民政府网站首页!
当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 黄槐动态
黄槐镇——诗词之乡
浏览次数:3746信息来源: 黄槐镇2016-08-03 09:48

近日,黄槐镇举行了广东省“诗词之乡”授牌仪式,授牌仪式由镇分管领导何文强委员主持。参加本次仪式的领导和嘉宾有:镇党委书记曾巨文、镇长罗卫星、党委委员何文强、文体服务中心主任石琼珍、市文联办公室主任王文娟、副主任练禄星、宁江诗社社长曾汉权、常务副社长李小星、张展西,副社长张祺宏、黄槐康乐诗社社长温文涛以及康乐诗社社员代表共二十多人。

 

788282976.jpg

 

授牌仪式在简朴而热烈的气氛中进行。首先,由市文联办公室主任王文娟同志代表市文联向黄槐镇镇长罗卫星同志授牌,然后由王文娟主任宣读广东中华诗词学会关于授予黄槐镇为广东“诗词之乡”的决定,以及市文联的贺信,贺信充分肯定了黄槐镇党政领导对文化事业的重视和支持,取得“诗词之乡”荣誉称号是全镇人们共同努力的结果,希望黄槐镇以此为契机,继续努力,争取在各方面取得更大成绩。

 

603661340.jpg

 

接下来是黄槐镇镇长罗卫星同志讲话,他首先感谢市文联以及宁江诗社领导对黄槐镇的关心和支持,感谢康乐诗社全体同仁对镇文化事业作出的贡献,希望诗社领导和全体社员继续努力,配合镇党委、政府的中心工作,利用手中之笔,大力宣传护林防火的知识,使全镇人民增强防火意识,把山火消灭在萌芽中。

 

1746992404.jpg

 

紧接着宁江诗社曾汉权社长致辞和温文涛社长讲话。最后,宁江诗社常务副社长李小星、张展西等诗友吟诗祝贺。仪式在众人的掌声中结束。