欢迎您访问兴宁市黄槐镇人民政府网站首页!
当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 黄槐动态
2016年度陈兆辉先生扶贫助学金发放仪式
浏览次数:2648温彩云信息来源: 黄槐镇2016-09-22 09:23

    9月19日,黄槐镇举行“2016年度陈兆辉先生扶贫助学金发放仪式”。市政协副主席罗健辉、陈兆辉先生及其女儿陈雅盈女士、市政协三胞委员会主任钟青、黄槐镇党委书记曾巨文、人大主席陈勇强、党委委员陈志强、镇村干部、各中小学教师、40名在读中小学贫困学子等出席发放仪式,此次会议由镇长罗卫星同志主持。

    首先,党委书记曾巨文同志向大家介绍陈兆辉先生的善举和黄槐镇近年来在教育事业的大力投入,并向同学们提出了以下三点希望:一是希望同学们自强不息、坚定信念;二是希望同学们努力学习、早日成才;三是希望同学们传递爱心、回报社会。

    紧接着,受资助的40名贫困学生分别上台领取了助学金,共发放36000元助学金。随后学生代表发表讲话,并对陈兆辉先生表示了感谢。

 

75642395.jpg

 

 153625913.jpg

    最后,陈兆辉先生希望同学们要自强不息,珍惜来之不易的学习机会,立志学好知识,掌握本领,以优异成绩回报家乡和社会,并时刻记住自己是一名中国人。

1424271953.jpg

529850790.jpg   

    据悉,陈兆辉先生出生于香港,祖籍兴宁市新圩镇,多年来情系桑梓,热心公益慈善事业,也是兴宁市第十一至十三届政协委员。改革开放初期便回到兴宁,开办了兆辉鞋业有限公司。在事业取得成功的同时,他几十年如一日,慷慨解囊,帮助一批又一批的贫困生完成学业。自2011年起,他将扶贫助学的善行列入慈善计划,去往各镇资助贫困学子,至目前已发放助学金近40万元,帮助全市10个镇的400多名学生完成学业。