欢迎您访问兴宁市黄槐镇人民政府网站首页!
当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 黄槐动态
黄槐镇2015年收支决算情况表和基本情况说明
浏览次数:2441温彩云信息来源: 黄槐镇2016-11-01 11:24

320119739.jpg

244267989.jpg

1557168625.jpg

1941195595.jpg

2067451843.jpg

2015年黄槐镇部门决算基本情况说明

    一、基本情况

    (一)部门机构设置、职能

    黄槐镇党政群机关设置:

    (1)镇党委会。主要职责:深入做好调查研究工作,正确贯彻执行党的路线、方针、政策和上级党组织的指示、决定,负责本镇党委的代表大会和工作会议,制定本镇党委的代表大会和工作会议,制定本镇党委的工作、方针、任务。

    (2)镇人民代表大会。主要职责:在本行政区域内,保证宪法、法律、行政法规和上级人民代表大会及其常务委员会决议的遵守和执行,在职权范围内通过和发布决议。行使兴宁市人民代表大会授予的其他职权,承办上级人民代表常务委员会交办的其他事项。

    (3)镇人民政府。执行本级人民代表大会的决议和上级国家行政机关的决定和命令;贯彻执行法律法规,落实党和国家的方针、政策,坚持依法行政,推进乡镇民主政治发展,加强基层组织建设。

    (4)镇人民武装部。负责民兵组织建设和武装装备等管理工作;负责征兵工作和民兵预备役人员的登记、统计上报工作,协助有关部门搞好拥军、优抚和退伍军人的安置工作。

    (5)镇社团机构。1、镇共青团委员会。贯彻执行镇党委和上级团委的工作部署,制定健全共青团工作方针、任务并组织实施,负责组织召开镇一级团代表会议。2、镇妇女联合会。贯彻执行镇党委和上级妇联的工作部署,制定镇妇女工作计划,并组织实施工作,负责召开镇妇代会和工作会议。3、镇工会工作委员会。镇工会工作委员会在党委的领导下,依据《工会法》和《中国工会章程》独立自主地开展工作;围绕镇中心工作,团结和动员职工为镇经济和社会发展作贡献。

    镇机关下设5个综合性办公室:  

    (1)党政办公室;

    (2)社会事务办公室;

    (3)人口和计划生育办公室;

    (4)社会治安综合治理信访维稳办公室;

    (5)生态发展办公室。

    镇事业单位设立6个服务中心,均定为正股级,为公益类事业单位。

    (1)生态发展服务中心;

    (2)财政结算服务中心;

    (3)社会保障服务中心;

    (4)文教体育服务中心;

    (5)公用事业服务中心;

    (6)人口和计划生育服务中心。

    (二)人员构成情况

    镇党政群机关行政编制43人,实有35人,核定事业编制76人,实有59人,离退休人员42人。

    二、收入决算

    2015年收入决算1035.58万元,其中:财政拨款收入1035.58万元,其他收入0万元。

    三、支出决算

    2015年支出决算1035.58万元,其中:财政拨款支出1035.58万元。

    2015年财政拨款支出按用途划分,基本支出1035.58万元,占100%,其中:工资福利支出609.18万元,对个人和家庭的补助0万元,商品和服务支出102万元,其他资本性支出等支出等支出324.4万元。

    四、“三公经费”支出

    2015年“三公经费”财政拨款支出共58万元,具体情况如下:

    1、公务员用车购置及运行维护费支出10万元。公务车保有量3辆,全年运行维护费支出10万元,平均每辆3万元。

    2、公务接待费支出48万元。

 

                                                                         黄槐镇人民政府

                                                                         2015年10月27日