欢迎您访问兴宁市黄槐镇人民政府网站首页!
当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 黄槐动态
黄槐镇开展“兴宁是我家,环境靠大家”环境大整治活动
浏览次数:2500刘中盛信息来源: 黄槐镇2017-01-24 09:44

    为贯彻兴宁市委办、市府办下发的《关于开展“兴宁是我家,环境靠大家”环境大整治活动的通知》精神,123日下午,黄槐镇党委政府组织全镇机关干部职工和圩镇周边的槐西村、槐东村、社区居委会的全体村干部共100多人到黄槐圩镇附近进行一次以“兴宁是我家,环境靠大家”为主题的大扫除活动。

925907555.jpg

    当天下午3时,镇府四楼会议室集中召开活动部署会,会上由罗卫星镇长主持,曾巨文书记作动员讲话,并对此次活动进行了工作部署,分为三大片(小学段、圩镇段、主干道)共六组,各组人员由带组领导负责召集并安排打扫范围。

1166220249.jpg

    部署会后,全体镇村干部分别拿着扫帚、垃圾铲、畚箕、铁锹、铁钳认真清扫路面和农贸市场的各类垃圾,清理卫生死角及地面积水。镇村干部顶着烈日,个个干得汗流浃背、不亦乐乎,一些个体户、村民看到干部都上街大扫除,很多也主动参与进来,清扫自己门前的垃圾,经过一个下午的努力,圩镇附近街道焕然一新。通过此次活动,提高了广大群众的环境卫生意识,调动了群众参与环境整治活动的积极性,自觉营造清洁、优美的新黄槐。

208268311.jpg