欢迎您访问兴宁市黄槐镇人民政府网站首页!
当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻
陈志宁调研海燕大桥至兴宁大道市政工程和宁江河堤等建设
浏览次数:1290兴宁发布信息来源: 兴宁市广电台2017-02-23 16:39

      近日,梅州市委常委、兴宁市委书记陈志宁到海燕大桥至兴宁大道市政工程、宁江河堤和水岸一品商住小区建设现场调研,兴宁市委常委、市委办主任邓强,以及市水务、住建局负责人等陪同调研。

    调研中,陈志宁边走边听边看,认真听取相关情况介绍,详细了解各工程项目建设进度。

640.webp.jpg

    据悉,海燕大桥至兴宁大道市政工程总投资为4104.61万元,该项目起点为海燕大桥下穿道路,下穿兴南大桥,终点与兴宁大道相连,全长约2600,路幅宽20米。建设内容包含:混凝土道路、排水、绿化、照明、交通等市政基础设施工程。该项目的建成对加快我市南部新城建设,优化路网结构,完善公共基础设施,促进周边区域城市用地的开发建设具有重要作用。项目于201511月动工建设,目前,已完成总工程量的65%。宁江河旺兴水闸河堤加固改造属于山区五市中小河流治理工程项目,工程自施工建设以来,水务局高度重视,认真组织施工,施工目标任务扎实推进。水岸一品项目是宁江河堤范围内的高端住宅小区,该项目总建筑面积近13万平方米,规划建设总户数852套、停车位897个的十八层住宅商品房,绿化率为25%以上,容积率低。

1.webp.jpg

    通过现场察看和听取介绍,陈志宁充分肯定了各项目建设推进情况。陈志宁指出,海燕大桥至兴宁大道市政工程和宁江河旺兴水闸建设项目是重要的民生工程,对于完善城区基础建设、提升城市发展水平具有重要意义,要求住建、水务部门结合实际,充分履职,严格依照工程规范,不断完善施工细则和加强指导监督,实现精细化施工,扎实推进工程项目建设进度,确保如期完工。

640.webp (1).jpg

    陈志宁希望水岸一品建设项目要在总体布局上遵从城市规划指引,注重对城市形象的塑造,尤其是建筑外立面、建筑风格上要保持一致,在为市民提供高品质住宅的同时,着力建设现代、庄重、大气的建筑群体形象,不断完善项目规划,使项目建设与周边市政设施融为一体,打造城区商住精品工程。施工方要严格按照施工要求,把好安生生产关,把好工程质量关,把好项目进度关,高效推进工程建设。

640.webp (2).jpg