欢迎您访问兴宁市黄槐镇人民政府网站首页!
当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 黄槐动态
黄槐镇召开2017年“广东扶贫济困日”活动动员大会暨启动仪式
浏览次数:244刘中盛信息来源: 黄槐镇2017-07-05 16:30

       IMG_0866.JPG

    7月3日,我镇在镇府四楼会议室召开2017年 “广东扶贫济困日”活动动员大会暨启动仪式,对全面开展“扶贫济困日”活动作动员部署。全镇机关干部、各村(居)支部书记等90多人参加会议。会议由党委书记曾巨文主持。

   会议首先传达了兴宁市2017年“扶贫济困日”活动动员会的精神,并总结了去年我镇开展“扶贫济困日”取得的显著成效。曾巨文书记指出:各圩镇单位、各部门和广大党员干部要牢固树立看齐意识,以习近平总书记对广东工作重要批示精神为动力,深刻领会开展扶贫济困日活动的主要目的和重要意义,增强责任感和紧迫感,认真组织开展好今年扶贫济困日活动各项工作,为全面完成“三年攻坚、两年巩固”脱贫攻坚任务提供强大有力支持和保障。做到:一是提高认识,明确扶贫济困日活动对打赢脱贫攻坚战的重要意义。全镇各部门和广大党员干部要增强责任感和紧迫感,落实好"扶贫济困日"活动的各项工作,为全面完成脱贫攻坚任务提供有力支持和保障;二是各圩镇单位、各村要积极开展形式多样的捐赠活动,干部职工要带头募捐,动员社会各界踊跃捐款;三是要结合“两学一做”学习教育、支部主题党日活动等认真做好宣传发动,动员全镇广大党员、群众以及企业团体、爱心人士发扬乐善好施、扶贫济困的慈善精神,伸援手,献爱心,迅速参与到扶贫济困捐款活动中来,慷慨解囊,纾困解难。

IMG_0876.JPG

    会议结束后,我镇组织开展了人人奉献爱心的捐款活动,为做表率,镇领导班子成员均捐款200元以上,部门负责人捐款100元以上,其他镇干部捐款50元以上。各村(居)也计划于下月前召开村级“广东扶贫济困日”活动动员大会,真正做到全民参与,共献爱心。

IMG_0881.JPG