欢迎您访问兴宁市黄槐镇人民政府网站首页!
当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 黄槐动态
梅州市委常委、兴宁市委书记陈志宁一行到我镇调研指导工作
浏览次数:286潘媚薇信息来源: 黄槐镇2017-08-01 11:03

    7月28日下午,梅州市委常委、兴宁市委书记陈志宁到黄槐镇调研指导工作。市领导赖伟强、邓强、曾招强等陪同调研。

IMG_1419.JPG

    陈志宁一行先后实地考察了西一村美丽乡村建设情况、兴宁市丰宇科技有限公司。

IMG_1372.JPGIMG_1675.JPG

IMG_1699.JPG

    陈志宁一行详细听取了黄槐镇党委书记的工作汇报,认真了解我镇土地确权、环境卫生整治和美丽乡村建设、综治信访维稳、精准扶贫精准脱贫等基层重点工作开展情况,并对我镇党委政府的工作给予了充分肯定,认为我镇党政班子精神面貌好,有朝气,有战斗力,都能结合自身实际抓特色、抓亮点,工作推进有力,取得了良好的工作成效。

IMG_1735.JPGIMG_1751.JPG

 

    就如何进一步做好今后工作,陈志宁提出了具体要求:

    一要以为民服务的宗旨建设好美丽乡村。各镇要因地制宜,科学规划,以点带面,串珠成链;要正确引导群众积极参与美丽乡村建设,加强对活动场所,乡村道路两侧,房前屋后等区域的卫生整治和绿化提升,切实改善农村群众生产生活环境;

 

    二要以时不我待的紧迫感加快推进土地确权工作。要站在为群众负责的高度,紧紧围绕目标任务,进一步压实责任,集中人力、物力,倒排时间,在保证工作质量的前提下,高效推进土地确权登记颁证工作;

 

    三要以久久为功的韧劲,持续推进环境综合整治。要牢固树立“抓好城乡环境就是抓民生,抓城乡环境就是抓发展”的理念,持之以恒抓好六乱整治,全力推进“三清三拆”,切实改善镇域人居环境;

 

    四要以强烈的政治责任感,抓好综治信访维稳工作。要把“中心+网格化+信息化”建设作为党政一把手工程,将任务细化到具体部门、网格和人员,定岗定责,积极开展矛盾纠纷排查调处,确保社会和谐稳定;

 

    五要以团结的氛围,廉洁的作风,抓好班子,带好队伍。要切实抓好领导班子团结和干部队伍建设,改变干部作风,努力营造一支想干事、能干事、干成事的干部队伍,助推镇域经济发展。