欢迎您访问兴宁市黄槐镇人民政府网站首页!
当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻
张丽霞到我市调研宣传思想文化工作
浏览次数:120兴宁发布信息来源: 兴宁市广电台2017-08-24 09:54

    昨天上午,梅州市委常委、宣传部长张丽霞到我市调研宣传思想文化工作,要求我市要注重意识形态安全,用习总书记重要讲话精神武装头脑,要加强宣传引导,推进文明城市、文明镇街创建。文化事业要与产业相融合、相促进,做大做强民间工艺等文化特色产业。

1.webp.jpg

    张丽霞一行在兴宁市委副书记、市长丘孝东,市委常委、宣传部长何小娟等的陪同下,先后来到神光山齐昌楼、广东紫砂公司、文广新局调研,并与宣传文化系统干部座谈,倾听宣传系统各单位对宣传思想文化工作的意见,了解兴宁宣传思想文化工作情况。

2.webp.jpg 

    近年来,我市宣传思想文化战线围绕中心、服务大局,牢牢把握正确舆论导向,切实加强基层宣传思想文化工作,培育和践行社会主义核心价值观,积极传递兴宁好声音,推动了全市宣传思想文化工作迈上新的台阶。主要体现在广播电视等宣传阵地不断巩固;公共服务全面加强,全市村居实现了“一村一文化活动中心”全覆盖;文明镇街创建扎实推进,已有11个镇街通过验收;文艺工作卓有成效,文艺活动丰富多彩,文艺创作热情高涨;文化体制改革进展顺利,歌舞剧团、新华书店等单位实现了转制。

3.webp.jpg 

    张丽霞充分肯定了我市宣传思想文化工作,她指出,梅州各地文化底蕴深厚,人才辈出,文化事业发展承载着大家更多的期望。她要求宣传部门要把梅州文化之乡的招牌擦得更亮, 

    一要做好意识形态工作。要紧扣习总书记重要讲话精神,用重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。要加强宣传引导,弘扬主旋律、传播正能量。 

    二是文明创建要和人民需求相结合。文明创建是一个系统工程,文明创建活动要进学校、进机关,进社区,激发干部群众的智慧和热情,掀起创文热潮。要抓好学生思想道德教育,努力弘扬和践行社会主义核心价值观,传承优秀文化。 

    三是传统媒体和新媒体要相契合。传统媒体作为党的喉舌,要守好阵地,做好中心工作的宣传。同时要加强策划,善于与新媒体的合作,多平台、多渠道地扩大对外宣传,扩大地方的知名度,树立地方发展的新形象。 

    四是文化事业要与产业相促进。把民间工艺发展成为一种产业就是对民间艺术的最好保护,各地要因地制宜,大力发展好特色文化产业。 

    五要加强人才的培养和引进,建立长效机制,促进宣传思想文化工作取得长足进步。