欢迎您访问兴宁市黄槐镇人民政府网站首页!
当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 黄槐动态
黄槐镇召开地籍调查工作动员会
浏览次数:830潘媚薇信息来源: 黄槐镇2017-09-09 20:44

    为加快推进我镇农村地籍调查工作,贯彻落实国家、省、市的工作部署,9月6日上午,我镇在四楼会议室专门召开农村地籍调查工作会议,为下阶段的工作作动员和部署。兴宁市国土局不动产登记局局长刘伟文、国土分管领导李建波常委、黄槐镇派出所所长、全体镇村干部出席了会议。此次会议由李建波常委主持。

1.jpgIMG_2405.JPG

    刘伟文局长在会上明确了调查内容、流程及工作要求,并提出了三点要求:一是要建立严格的质量检查制度和标准,做到数据统一、格式统一,为下一步农村地籍调查数据入库做准备;二是要科学研究调查方法,做好前期工作设计,汇总镇农村地籍调查成果及各相关部门的基础数据;三是要严肃工作纪律,实事求是,坚决杜绝干预调查数据真实性的行为;四是各部门要加强沟通协调,要明确属地责任,配强工作队伍,加强宣传及培训。

IMG_2400.JPG

    广州建东测绘有限公司对我镇进行农村地籍调查工作培训

IMG_2427.JPG

    农村地籍调查工作涉及农村千家万户,关系到广大农民群众的切身利益,此次农村地籍调查工作的主要目标是摸清我镇宅基地、集体建设用地和零星国有建设用地等各类土地的家底,掌握最新、最全面的土地权属资料,构建城乡一体的地籍数据库及地籍管理信息系统。切实开展此项工作对推进我市集体土地确权登记发证工作,建立现代地籍管理和土地产权管理制度,严格土地资产管理,有效保障土地权益,保护农民合法权益,奠定不动产统一登记坚实基础,促进农村经济社会可持续发展具有重要意义。我镇将充分利用现有基础资料,全面开展黄槐农村地籍调查工作,推动城乡一体化地籍管理信息系统建立,并通过日常不动产权籍调查、不动产登记等工作,保持调查成果的现势性,满足国土资源管理及经济社会发展的需要。